Primer gol de Radamel Falcao García con la camiseta de Millonarios y felicidad total en la hinchada. Uno de los momentos que más se esperaba era gritar el gol del ‘Tigre’. Por fin pudo darse, en el estadio de Villavicencio, en el juego contra Patriotas Boyacá, por la octava fecha de la Liga Colombiana II-2024. Un grito hasta el cielo, pues fue dedicatoria para Javier Acosta, el hincha azul al que el goleador le había hecho una promesa antes de la eutanasia. Un potente remate para desatar la euforia en los fanáticos.

Radamel Falcao no fue titular en el partido disputado en Villavicencio, pero ingresó en la segunda parte con el único objetivo de romper la seguidilla de juegos sin marcar. Al minuto 55, el goleador solamente tuvo que darse media vuelta y aprovechar el desorden defensivo del rival, rematar y a celebrar. En medio de los festejos, sacó la camiseta en honor a Javier Acosta.

Este gol de Falcao hizo reaccionar, no solo a los hinchas, sino a los especialistas, como Carlos Antonio Vélez, quien de inmediato puso a ‘El Tigre’ a la altura de Kylian Mbappé, pues ambos jugadores marcaron en el mismo día su primer gol en Liga local con sus históricos equipos, Millonarios y Real Madrid.

La anotación contra Patriotas Boyacá le permite a Radamel abrir sus números goleadores con Millonarios y llegar a los 346 goles en su carrera deportiva. Se convierte en el goleador histórico de Colombia, tras Víctor Hugo Aristizábal, que queda empatado con la misma cifra. Un gol que buscaba, anhelaba y se pudo dar en un momento más que especial para homenajear a Javier Acosta.

Falcao García a la altura de Kylian Mbappé

Tras cuatro partidos jugados en LaLiga 2024/2025, Kylian Mbappé pudo marcar su primer gol con el Real Madrid. El astro francés estuvo presente en el triunfo 2-0 ante Real Betis. Un doblete de ‘Kiki’ fue más que suficiente para asegurar los tres puntos y escoltar al FC Barcelona. En la segunda parte, así como Falcao, abrió el marcador en el Santiago Bernabéu y al 76′ firmó el doblete.

De esta manera, alumno y mentor celebran el mismo día sus primeros goles en Liga local con Real Madrid y Millonarios. Vélez parece dar en el blanco con dos futbolistas que estuvieron juntos en el Mónaco, cuando Kylian le aprendió a Radamel y fue el momento en el que despegó hasta convertirse en campeón del mundo en Rusia 2018.