En el estadio Atanasio Girardot, Independiente Medellín recibió la visita de Millonarios en uno de los duelos más destacados de la Fecha 12 de la Liga BetPlay 2023-II. El conjunto antioqueño buscaba una victoria para ser el líder del torneo, pero el campeón de Colombia le complicó toda la tarea. Al final, el juego acabó 1-1 en un duelo que acabó siendo muy disputado desde lo físico.

El que pegó primero en el marcador fue Millonarios para silenciar el Atanasio Girardot. Cuando mejor jugaba Independiente Medellín, apareció la efectividad del equipo bogotano en un contragolpe letal con el que tomaron muy mal parado al equipo local en defensa. Daniel Ruiz se inventó una genialidad y con la zurda firmó uno de los mejores goles del semestre para el fútbol colombiano.

El descanso le sirvió a Independiente Medellín para recargar energía y salir con la misma estrategia al segundo tiempo. Con las líneas muy adelantadas, siguió en el trabajo de presionar a Millonarios en su propio campo y no facilitarle su juego de posesión. En eso, fueron encontrando más espacios para llegar a la portería de Álvaro Montero hasta que llegó el gol del empate. Al 53′, Joaquín Varela aprovechó un desvío tras un tiro de esquina, apareció para rematar y solo tuvo que cambiar la trayectoria de la pelota para vencer al guardameta del equipo Azul. Así se firmó el 1-1 definitivo entre ambas escuadras.

La próxima cita de Millonarios…

Por el contexto, el punto que consiguió Millonarios tras el empate con Independiente Medellín es muy valioso pensando en acercarse al lote de los 8 en la tabla de posiciones. Ahora, los dirigidos por Alberto Gamero regresan a Bogotá y comienzan a prepararse para la siguiente jornada en la Liga colombiana, donde enfrentarán a Atlético Huila en El Campín, el próximo jueves 21 de septiembre.