Atlético Nacional debutó en la Copa Libertadores 2023 con victoria en Argentina. Enfrentó a un aguerrido Patronato, que lo asusto en apenas dos minutos de juego. Al final, Dorlan Pabón hizo presencia con toda su potencia para empatar y seguir por delante para dejar 2-1 el marcador final.

Vale resaltar que el partido era por la primera fecha del Grupo H de la Copa Libertadores 2023. Atlético Nacional se vio sorprendido con un golazo de Mateo Levato apenas a los primeros dos minutos, centro y un cabezazo que tomó mal parado a Harlen Castillo y así se decretó el 1-0 parcial.

Al minuto 77, se presentó un penalti en contra de 'Tatay' Torres, muy claro. Al cobro Dorlan Pabón, que activó el misil y le rompió el arco al rival. 'Memín' no perdonó y siguió con la intensidad, hasta que apareció otro potente remate para el 2-1 definitivo y ratificar la remontada en un complejo juego en Argentina. Primeros tres puntos para el verde en el Grupo H.