Primero juego oficial en la era Arne Slot en Liverpool y primera victoria. El estratega neerlandés comenzó con pie derecho su historia con los ‘Reds’ en la Premier League. Su debut en la liga inglesa fue visitando la casa del Ipswich Town, equipo recién ascendido a la máxima división en Inglaterra. Aunque tuvo un primer tiempo complicado, en la segunda parte su equipo lució y sacó la victoria por 0-2.

Tras el partido, Arne Slot atendió a los medios de comunicación y mostró su satisfacción por el resultado. Para él era importante comenzar su historia en la Premier League con una victoria y los jugadores pusieron de su parte. En el entretiempo del partido, el técnico tocó algunas piezas y Liverpool salió al segundo tiempo con un fútbol imparable. Ese radical cambio fue tema de análisis para el neerlandés y aprovechó para mandar un mensaje público a Luis Díaz y compañía.

“No fue suficiente lo que aportaron en la primera mitad”

En el momento de entregar su opinión sobre el partido, Arne Slot coincidió con las primeras impresiones de la prensa. Liverpool fue un equipo en el primer tiempo y luego mostró otra cara en el segundo. El comienzo del juego ante Ipswich Town fue bastante complicado y se cometieron errores, en defensa y ataque. Fue autocrítico y aceptó que el arranque del juego no se dio como él esperaba.

Para el segundo tiempo, Liverpool salió con otra actitud. Varios jugadores elevaron su nivel de juego y eso cambió la realidad del partido. En ese momento recordó a Jürgen Klopp, asegurando que él había heredado un excelente equipo. Quiere que sus jugadores entreguen el máximo esfuerzo desde el primer minuto, como lo solían hacer con el DT alemán.

“No creo que para los hinchas del Liverpool sea la primera vez en nueve años que ven al equipo jugar realmente bien. Heredé un equipo muy, muy bueno, con muchas grandes individualidades. Estos jugadores también tienen que entender que no es suficiente lo que aportaron en la primera mitad. Si aportan el máximo de su capacidad, pueden jugar realmente muy bien, y eso es lo que demostraron en la segunda mitad”.