La Selección Chile venció dramáticamente a Bolivia en La Paz y sigue en la pelea por un cupo al Mundial de Catar 2022, toma aire el combinado chileno que sufriendo pudo sacar tres puntos que lo colocan en la zona de pelea al menos por el repechaje. Colombia saldrá más que obligado a ganar.

El milagro contra Argentina parece ser obligatorio para seguir en la pelea ya con un Chile otra vez montado que contó con un Alexis Sánchez por lo alto que guió a la Roja a la victoria. Ganó 3-2 en un estadio complicado que tuvo lluvia y una gramilla en falta de condicionespara darle trámite a la pelota.

Este resultado en la altura de La Paz quiere decir que Chile sube al quintolugar y mantiene el repechaje, le gana la posición a Uruguay por diferencia de gol y la Selección Colombia queda sexta con 17 unidades. Hubo opciones de que bolivianos y chilenos empataran, pero todo cambió en un segundo tiempo dramático.

Marcelino Nuñez abrió el marcador para los chilenos y Alexis Sánchez hizo un doblete al 77′ y 85′ para un 3-1 definitivo, pero un gigante Moreno Martins colocó el 3-2 para hacer sufrir a los australes, que lograron defender el marcador con seis minutos de reposición incluidos. De esta manera Colombia sigue con afanes tras los demás resultados.