La Selección Colombiasigue su camino de gloria en la Copa América Femenina 2022.Antes de finalizar el primer tiempo, el equipo colombiano ya ganaba 4-0 ante Chile en el Centenario de Armenia. Con goles de Catalina Usme, Daniela Arias, Manuela Vargas y Liana Salazar, la Tricolor ya se imponía y así daba un gran paso en el partido.

El primer gol llegó tras potente remate de Catalina Usme, quien al minuto cuatro sorprendió a toda la defensa chilena y avanzó por el costado izquierdo para ganar la espalda y mandar unremate cruzado para el 1-0 parcial. La líder y goleadora histórica no deja de robarse el show y vuelve a reportarse con una definición de lujo.

El segundo tanto llegó al minuto 11 luego de una serie de rebotes en el área de Chile, las chilenas no pudieron rechazar un balón y ahí Daniela Arias apareció para picar la pelota y mandar el segundo en la cuenta, un golazo por la capacidad técnica para empujar la pelota por encima de la portera rival.

El tercero cayó al minuto 37 a través de Manuela Vargas, un gran pase de Lorena Bedoya dejó sin nada qué hacer a la defensa chilena y ahí, la hábil volante entrando al área remató con la zurda, un cruzadoimposible para la portera rival.Inmediatamente, el cuarto en la cuenta fue gracias a un cabezazo de Liana Salazar tras cobro de Leicy Santos.