Millonarios se hizo grande en Medellín y venció 2-1 a Atlético Nacional en el Atanasio Girardot, en partido válido por la tercera fecha de la Liga Colombiana II-2022. El gigante azul suma su primera victoria en el torneo, y no pudo ser mejor, en pleno clásico en condición de visitante.

Comenzó y terminó mejor Millonarios el clásico, líneas adelantadas y siempre ganándole todo en el medio campo a un Atlético Nacional perdido y sin ideas, que le costaba encontrar la pelota y darle manejo. El juego vertical del visitante se impuso y liquidó a un local que no tuvo ni siquiera para empatar.

Atlético Nacional deja muchas dudas, en defensa y en ataque, con un medio campo maniatado y sacrificado. Millonarios desnudó al actual campeón de Colombia y le hizo mucho daño en su propia casa. La primera anotación fue un golazo de Daniel Ruiz, quien con fuerza dejó sin posibilidades al juvenil Luis Marquinez.

En la segunda parte no hubo muchos cambios y Millonarios siguió con el dominio, exigiendo a Nacional y haciendo a Luis Marquinez una de las figuras del clásico. Fue hasta el minuto 52 cuando Luis Carlos Ruiz logró aumentar la ventaja tras un tiro de esquina, de cabeza pudo definir ante el error defensivo del rival. En el final, Palacios descontó para el verde.