Este miércoles 24 de enero se disputaba el encuentro de vuelta de la Superliga BetPlay entre Millonarios y Junior de Barranquilla en El Campín. El ‘Embajador’ supo remar desde atrás y logró una gran victoria como local para remontar el marcador global y consagrarse campeón.

Junior de Barranquilla iniciaba el partido de este miércoles con ventaja de un gol. El ‘Tiburón’ ganó el partido de ida el pasado jueves en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez por la mínima diferencia gracias al tanto de Carlos Bacca desde el punto penal, tras una decisión controversial.

El marcador 1-0 de la ida dejaba todo abierto para el encuentro de vuelta. Millonarios cerraba la llave como local en el Estadio Nemesio Camacho El Campín ante una afición enardecida. Los de Alberto Gamero tenían todo para ir a buscar la remontada en la ciudad de Bogotá.

El partido en la capital colombiana fue de alta intensidad en los primeros minutos. Sin embargo, la paridad inicial se mantuvo durante el primer tiempo. Los sucesos más importantes de la primera parte fueron las duras entradas de José Enamorado y Walmer Pacheco sobre David Macalister Silva. Muchos reclamaron tarjeta roja en las dos faltas sobre el volante del ‘Embajador’.

Remontada de Millonarios

Hubo que esperar hasta el minuto 53’ para ver el primer gol del partido. Millonarios abrió el marcador tras el descanso luego de que Stiven Vega recuperara un balón en campo contrario. Leo Castro hizo la conducción hasta la frontal del área y cayó al suelo por la presión defensiva, pero la pelota cayó a los pies de Santiago Giordana, que disparó al arco para romper con la paridad inicial.

Junior tuvo una oportunidad de oro para igualar el marcador en Bogotá y ponerse nuevamente arriba en el Global. Al minuto 71′, Yimmi Chará quedó solo frente al arco, pero se encontró con una reacción monumental del arquero de los Azules, Álvaro Montero.

Al minuto 83’, cayó el segundo gol de Millonarios llegó de forma agónica al minuto 83’, cuando parecía que todo se iba a la tanda de penales. Giordana recuperó un balón en las cercanías del área y, desde el suelo, dio el pase a Macalister Silva. El volante, desde el área, asistió a Leo Castro para el gol del título.

Formaciones de los equipos

Millonarios: Álvaro Montero; Delvin Alfonzo, Andrés Llinás, Jorge Enrique Arias, Danovis Banguero; Édgar Guerra, Daniel Giraldo, Stiven Vega, David Macalister Silva; Santiago Giordana, Leonardo Castro (4-4-2). DT. Alberto Gamero

Junior: Santiago Mele; Walmer Pacheco, Jermein Zidane Peña, Emanuel Olivera, Gabriel Fuentes; Víctor Cantillo, Didier Moreno, Homer Martínez; José Enamorado, Marco Pérez Murillo, Yimmi Chará (4-3-3). DT. Arturo Reyes.

Toda la actualidad del fútbol colombiano en la palma de tu mano. Síguenos en nuestro grupo de WhatsApp y en Google News