Atlético Nacional hace de local ante el Deportivo Independiente Medellín en el clásico de Antioquia, por lo que tiene más público en el estadio Atanasio Girardot, pero fue el 'poderoso de la montaña' el que pegó primero en el marcador, con una anotación que tuvo la intervención del VAR y generó mucha expectativa en los futbolistas, cuerpos técnicos e hinchadas.

El compromiso empezó con mucha intensidad, con los dos equipos dispuestos a conseguir el gol, generando oportunidades en ambas porterías, pero fue el que hace de visitante el que dijo presente en el marcador, con un fantástico gol del argentino Luciano Pons, que regresó al gol en el campeonato colombiano.

La anotación del DIM se dio después de un fantástico pase de Daniel Torres, que habilitó a profundidad a Pons, para que el argentino eliminara al portero Kevin Mier y definiera a placer y poner el 0-1 al minuto 20, a favor del equipo dirigido por el entrenador David González.

Inicialmente, el gol fue anulado por fuera de lugar, pero tras la intervención del VAR y varios minutos, el central fue informado que el atacante estaba habilitado por muy poco y dio por válida la anotación, lo que generó el festejo de los hinchas del Medellín y los futbolistas, que pudieron sacar el grito que tenían atorado.