Olimpia de Paraguay y Melgar de Perú reparten puntos y Atlético Nacional vuela en el comienzo del grupo H de la Copa Libertadores 2023. El club verdolaga tuvo una semana más que positiva tras el triunfo de visitante en Argentina contra Patronato y toma distancia en su zona.

Vale resaltar que fue un partido muy complicado para Atlético Nacional, que comenzó perdiendo, apenas a los dos minutos, Patronato ya iba 1-0, pero en la segunda parte, la potencia de Dorlan Pabón lo salvó del desastre y pudo remontar, para sacar un resultado más que valioso en condición de visitante.

Por otra parte, Olimpia visitaba al Melgar de Perú en Arequipa por la primera fecha del Grupo H. 'El Decano' vio cerca la victoria, pero un entonado Bernardo Cuesta salvó a los peruanos y así se decretó el 1-1 final. El gigante paraguayo vuelve a Asunción con un empate en condición de visitante que lo mantiene en la pelea.

De esta manera, Atlético Nacional es líder solitario en el Grupo H de la Copa Libertadores, seguido de Olimpia y Melgar, ambos con un punto, cierra Patronato. El club verdolaga ahora mira la segunda fecha, en la que tendrá la visita del club de Arequipa en el Atanasio Girardot de Medellín (20 de abril 2023).

Olimpia y Melgar ceden y Nacional vuela / Tabla grupo H de Copa Libertadores 2023