Deportivo Pereira y Atlético Nacional jugaron un primer tiempo discreto, con pocas opciones de gol para lado y lado y con un 0-0 acorde a lo visto en los primeros 45 minutos. Las jugadas de mayor riesgo las tuvo el conjunto ‘verdolaga’ que enfrentaba a su exportero, Aldair Quintana, quien supo responder cuando su nuevo equipo lo necesitó.

A los 19 minutos llegó la visita por la por medio de Danovis Banguero, quien recuperó un balón en la salida del rival. Se acercó al área y tiró un centro desde el costado izquierdo, Andrés Felipe Román llegó y cerca de las cinco con cincuenta controló con pierna derecha.

En el remate del lateral, Aldair Quintana se agrandó y con la punta del pie izquierdo sacó un balón complicado, en el rebote Román conectó nuevamente el esférico, pero su disparó se fue por encima del larguero al saque de meta.