La Selección Colombia se jugaba la clasificación ante Argentina en el Sudamericano Sub 20. El conjunto ‘tricolor’ necesitaba de una victoria o por lo menos un empate para avanzar al hexagonal final que se disputará en Bogotá.

El partido contra la ‘albiceleste’ se tornó cortado, sufrido y por momentos tensionaste. En un primer tiempo con pocas ocasiones de gol, el equipo dirigido por Héctor Cárdenas se llevó el 0-0 al camerino. En el segundo tiempo el cuadro visitante adelantó las líneas y se fue en busca del triunfo.

Colombia aguantó bien las arremetidas del rival e intentó atacar con transiciones rápidas de defensa a ataque. Juan David Fuentes, quien había visto pocos minutos en el equipo, marcó la diferencia y tras un remate de media distancia, cuando tenía varias opciones de pase, abrió el marcador. El arquero argentino protagonizó el blooper del certamen dejando pasar el balón por debajo de las piernas.