La Selección Colombia le ganó a Argentina en el Metropolitano de Barranquilla

El equipo colombiano se acerca a la clasificación a la próxima Copa del Mundo.

James Rodríguez festejando con Colombia ante Argentina.
© Foto: CONMEBOL.James Rodríguez festejando con Colombia ante Argentina.

La Selección Colombia se enfrentó contra Argentina por la fecha 8 de las Eliminatorias de la CONMEBOL, de cara a lo que en la búsqueda de un cupo para el Mundial del 2026, compromiso que contó con un lleno total por parte de la afición ‘cafetera’, la cual pudo apreciar cómo

El trámite del partido fue negativo para el cuadro colombiano en los primeros minutos, debido a que los jugadores se mostraron muy nerviosos e imprecisos con los pases, como quedó evidenciado en el momento cuando el arquero Camilo Vargas perdió la pelota con el delantero Julián Álvarez, acción que por poco termina en gol.

Colombia anotó primero

Cuando transcurría el minuto 25 y la ‘tricolor’ había tenido una mejora en su rendimiento, apareció un centro preciso de James Rodríguez, al que desde atrás llegó el defensor Yerson Mosquera para meter un potente cabezazo que venció al ‘Dibu’ Martínez y así poner el 1-0 que levantó a los miles de fanáticos ‘cafeteros’ en el Metropolitano.

En el segundo tiempo, Argentina salió concentrado y aprovechó las imprecisiones colombianas, y después de un mal pase de James, Nicolás González agarró la pelota, superó a Yerson Mosquera y definió por la mitad de las piernas de Camilo Vargas para poner el 1-1 con el que silenciaba el escenario de la capital atlanticense.

Colombia vs. Argentina. Foto: CONMEBOL.

James se reivindicó y le dio el triunfo a Colombia

Al minuto 60′ el lateral Daniel Muñoz fue derribado en el área por un defensor argentino, acción que el juez inicialmente ignoró y le dio continuidad al juego, jugada que culminó con una aproximación de la ‘albiceleste’, pero cuando se paró el partido, el VAR llamó al central para pedirle que observara al un posible penal, el cual terminó cobrando.

Del remate se encargó James, quien con mucha calidad y potencia, cruzó la pelota con la que venció al arquero Emiliano ‘Dibu’ Martínez para marcar el 2-1 y festejar con la hinchada, en lo que es el gol número 13 del ’10’ con Colombia por Eliminatoria, igualando a Falcao García como los máximos goleadores de la ‘tricolor’ en esta competencia.

Yerson Mosquera puso el primero de la Selección Colombia ante Argentina

ver también

Finalmente, Argentina buscó la manera de llegar al empate, aunque no tuvo la claridad para hacerlo, mientras que Colombia tuvo la opción de anotar el tercero, el cual no llegó, pero se quedó con la victoria por 2-1, resultado que lo deja con 16 puntos en la tabla de posiciones, mientras que la ‘albiceleste’ con 18.

Encuesta

¿Fue justo ganador Colombia ante Argentina?

YA VOTARON 0 PERSONAS

Comunicador social y periodista de la universidad Minuto de Dios. Diplomado en periodismo. Trabajé con la Liga Postobón, HSB TV, El Periódico Deportivo, Colombia.com. Desde el 2021 en Bolavip Colombia. Experto en fútbol. Cubro Millonarios, América de Cali, Atlético Nacional, fútbol colombiano en general y Selección Colombia.

El mensaje que James le envió a Dibu por su gol con Colombia
Selección Colombia

El reclamo del técnico de Argentina por el penal a favor de la Selección Colombia
Eliminatorias de Conmebol

La reacción de la prensa argentina al triunfo de Colombia en Barranquilla

Los récords que James Rodríguez rompió en la victoria de Colombia contra Argentina