Continúan las emociones de la jornada 8 de la Segunda Fase de la LigaPro. En el Estadio Olímpico Atahualpa, Cumbayá recibió a Delfín de Manta en un encuentro que se tornó muy atractivo desde su inicio. Al final los locales derrotaron 2x1 a los cetáceos.

+¡La está rompiendo en Inglaterra! Triplete del exdelantero del Barcelona en el fútbol inglés

+Emelec alista once para enfrentar a 9 de Octubre

+(VIDEO) Piero Hincapié vio la roja en triunfo del Bayer Leverkusen

El cuadro de Delfínse vio sorprendido en su área en los primeros minutos del partido tras un par de fallas en la salida por parte de su defensa, por suerte para los intereses de los visitantes, los capitalinos no lograron aprovechar los regalos manabitas.

El primer tanto del compromiso llegó a los 27' minutos para el cuadro local. El delantero Leandro Basán controló el balón dentro del área, y tras pasearse en el interior del arco cetáceo porque ningún defensa manabita logró sacarle el esférico, sacó un remate fortísimo que venció al guardameta Carlos Ortiz. 1x0

Minutos más tarde, a los 31', el delantero del Delfín, Jostin Alman, cayó en el área capitalina tras una falta de Darwin Suárez, acción que fue decretada como lanzamiento penal por parte del juez central Mario Romero. Luis Andrés Chicaiza cambió la pena máxima por gol con un derechazo cruzado que venció al guardameta ecuatoriano Erik Viveros y así sumó su quinto gol en el certamen. 1x1

Ya en la segunda mitad, hubo nuevamente aproximaciones por parte de ambas escuadras pero faltó efectividad en la ofensiva. Sin embargo, a los 84', el delantero paraguayo Carlos Monges anotó el 2x1 con un zurdazo dentro del área —tras una asistencia de Hancel Batalla— llegando así a su quinta anotación en el torneo. 2x1

A los 89', los cetáceos se perdieron una jugada clarísima de gol. Una corrida por la izquierda de Kevin Mercado ganó la raya y sacó un pase de la muerte que fue alcanzado por Fernando Coniglio pero su remate pegó en el vertical derecho del pórtico capitalino.

Es así que Cumbayá logra sumar tres puntos importantes que lo ayudan en la lucha de la permanencia en la primera categoría del fútbol ecuatoriano. En la próxima fecha, Cumbayá visitará al Emelec, mientras que Delfín recibirá al Técnico Universitario en Manta.