MINUTO A MINUTO | En el Merkur Spiel-Arena de Alemania, la Selección de Ecuador continuará con el proceso de preparación para el Mundial de Qatar 2022 cuando se enfrente HOY, martes 27 de septiembre, con Japón en el marco de un amistoso internacional.

El partido, que se disputará a partir de las 06:55 horas ecuatorianas, será transmitido EN VIVO, EN DIRECTO y ONLINE para Ecuador a través de las diferentes señales de El Canal del Fútbol (TV, YouTube, Web y App).

- Sigue EN VIVO el MINUTO a MINUTO de Ecuador vs. Japón por un amistoso

¿Cómo llegan Ecuador y Japón al amistoso internacional?

La Tri arriba después de haber empatado 0-0 con Arabia Saudita en otro encuentro de exhibición. Por lo tanto, el elenco dirigido por el argentino Gustavo Alfaro buscará regresar a la victoria y consolidar el funcionamiento con vistas al comienzo de la Copa del Mundo.

Los Nipones, por su parte, derrotaron 2-0 a Estados Unidos en su presentación más reciente, con los goles de Takumi Minamino Junya Ito. En este escenario, el seleccionado comandado por Hajime Moriyasu intentará adueñase de un nuevo triunfo.

El último antecedente entre Ecuador y Japón

La última vez en la que ambos equipos se vieron las caras en el terreno de juego fue el 25 de junio de 2019, cuando empataron 1-1 por la fase de grupos de la Copa América de aquel año. En primera instancia, Shoya Nakajima inauguró el resultado para el combinado asiático, mientras que Ángel Mena empató para Ecuador.