Los rivales de la Selección Ecuatoriana de Fútbol dentro del grupo A de Qatar 2022 continúan con su preparación para su debut dentro del Mundial que arranca el próximo 20 de noviembre con el encuentro entre Qatar y Ecuador en el  Al Bayt Stadium. Los dueños de casa y los africanos se quedaron con las ganas de una victoria.

+¿Lo sufrió? Jugador japonés destacó el juego de la tricolor

+Se conoció la molestia física que apartó a Gonzalo Plata del partido con Japón

+Gustavo Alfaro, el profesor que devolvió a Ecuador a la élite

Qatar disputó su último encuentro de cara al inicio de la máxima cita ecuménica del fútbol. Los marrones igualaron 2x2 ante Chile en un encuentro muy disputado, Este encuentro ayuda a los dueños de casa del Mundial a prepararse al encuentro ante Ecuador que se disputará este 20 de noviembre a las 11h00.

El cuadro sudamericano se adelantó en el marcador a través de su máxima figura, Alexis Sánchez, a los 37’ minutos con una habilitación de Gabriel Suazo. Ya en la segunda mitad, los marrones lograron dar la vuelta al resultado con dos tantos de Akram Afif y Hasan Al Heidos a los 59’ y 67’. Sin embargo, en los últimos minutos del compromiso, Arturo Vidal aprovechó un pase de Ben Brereton y dispuso el 2x2 en el score. Minutos más tarde, Alexis Sánchez desaprovechó un lanzamiento penal en el ocaso del compromiso, a los 86’.

Durante el mes de septiembre, los cataríes lograron disputar tres encuentros. El primero —frente a la Selección Sub-23 de Croacia— donde cayeron goleados con un marcador de 3x0. Así también, se vieron las caras ante la sorprendente Canadá donde perdieron 2x0. El próximo partido de los marrones será en la cita mundialista ante la Tricolor.

Por su parte, Senegal también sumó un amargo empate ante Irán con un marcador de 1x1. A los 55’ los leones de la teranga se adelantaban en el score con un autogol de Morteza  Pouraliganji. Minutos más tarde, a los 64’, Sardar Azmoun igualaba las acciones. Los africanos en esta fecha FIFA también lograron vencer 2x0 a Bolivia. Su debut en Qatar 2022 será el próximo 21 de noviembre, a las 11h00, ante Países Bajos.