En el Estadio 9 de Mayo de Machala, Orense derrotó 3x2 a Orense en el duelo que cerró la jornada 4 de la LigaPro. El cuadro ciudadano logró defenderse en buena parte del compromiso, sin embargo, los locales lograron ganarlo al final.

+VIDEO | "Quiero ir al Mundial 2026", dice la futura estrella ecuatoriana que brilla en la Sub-17

+Estrella de la Selección Sub 17 de Ecuador podría jugar en Italia

+¡A la caza de Mbappé! Énner Valencia busca el segundo puesto de goleo en Europa

El primer tanto del compromiso llegó a los 11' para los visitantes. Miguel Parrales en un lanzamiento penal derrotó a Rolando Silva y marcó el 0x1 transitorio a favor del conjunto ciudadano dirigido por Pol Gavilánez.

Sin embargo, los goles de los dueños de casa llegaron con una seguidilla interesante. A los 18', Andy Burbano logró convertir la primera, minuto seguido, a los 19', el atacante Rodrigo Rivas aprovechó una asistencia de José Miguel Andrade y daba la vuelta al marcador con el 2x1 en el compromiso.

El empate de los ciudadanos llegó a los 33' con una nueva anotación de Parrales. El ecuatoriano es el actual goleador del campeonato con seis unidades. 2x2

Sin embargo, en los últimos minutos del compromiso, llegó una polémica para los orenses. A los 90+3, el cuadro local convertía el tanto de la victoria a través de un rebote de Dany Coronel. Sin embargo, tras una revisión del VAR que tomó varios minutos, el juez central Guillermo Guerrero dictaminó la agónica anotación para los verdes. El mediocampista debutó en LigaPro con gol. 3x2

Es así que Orense logra encaramarse a los puestos estelares del torneo con 7 puntos y +1 de gol diferencia, por su parte, Guayaquil City desciende a la casilla #13 con 4 unidades y -1 de GD.