Se disputa la jornada 17 de la LigaPro - Serie B. Tras disputarse cuatro encuentros en varios escenarios deportivos del país, los equipos que se encontraban en los primeros lugares, no lograron sumar puntos.

+Nuevamente vio el clásico desde la banca

+¿Se ganará un lugar? Lucas Gamba firmó su contrato con Liga de Quito

+Seleccionado nacional logra su cuarta aparición en la Liga de Argentina

El primer encuentro de la fecha se disputó en el Estadio Olímpico Atahualpa. América de Quito cayó en condición de local 1x2 frente a los Búhos.

Los goles del conjunto guayaquileño fueron convertidos por el uruguayo Agustín Miranda (34') y el paraguayo Edgar Villalba (50').

Mientras que descontaba para los cebollitas Kevin Hoyos a los 82'.

Mientras tanto, en Pelileo, Chacaritas cayó sorpresivamente frente al Manta con un solitario tanto del ofensivo Ángel Ledesma a los 37' minutos.

Así también, en el Estadio Banco Guayaquil, Independiente Juniors igualó 0x0 frente a Libertad de Loja en un duelo intenso donde no faltaron las acciones de peligro.

Finalmente, en el Olímpico de Riobamba, Olmedo igualó 1x1 ante Atlético Santo Domingo. Los locales se adelantaron en el score a los 35' con un tanto de Marcos Posligua. Diez minutos después, a los 45', los santodomingeños lograron el empate con una anotación de Luis Alejandro Luna.

Es así que América de Quito permanece en la parte más alta de la tabla de posiciones con 29 puntos, +13 de gol diferencia, en 17 partidos jugados.

La fecha se cierra con el partido entre Imbabura y el Club Deportivo El Nacional. El encuentro se disputará en el Estadio Olímpico de Ibarra a las 19h00. Será un duelo de clubes que continúan sorprendiendo en la Copa Ecuador.