La séptima jornada de la Liga 1 de Perú ofreció un duelo de goleadores ecuatorianos. Carlos Garcés, con Cienciano; Marlon De Jesús, con Unión Comercio. Ambos anotaron pero los locales (Cienciano) se quedaron con el triunfo.

+ Independiente Del Valle y Barcelona protagonizaron un partidazo en la LigaPro

+ Triplete de Miguel Parrales le dio la victoria a Guayaquil City ante Mushuc Runa

+ Alarma en la Selección de Ecuador ante la posible baja de Carlos Gruezo por lesión

El equipo que alguna vez supo ganar la Copa Sudamericana, Cienciano, no atraviesa un buen momento en el torneo peruano pero se las arregló para ganar ante un Unión Comercio, al que superó en la tabla de posiciones. Ambos tienen 9 unidades pero Ciencno debe dos partidos.

El equipo local se puso por delante en el marcador gracias al gol de Kevin Sandoval en el primer minuto de juego. Marlon De Jesús, en el minuto 34', igualó el marcador al aprovechar una asistencia de Carranza.

Solo tres minutos después, apareció Carlos Garcés para marcar el segundo tanto de Cienciano. Luego, en el segundo tiempo, Juan Bautista Romanoli, sentenció el triunfo para los locales por 3-1.