Este domingo 19 de marzo de 2023 Aucas consiguió su primera victoria en la LigaPro ante Universidad Católica. El 'Papá' venció por goleada en un partido que empezó muy complicado, tras ir perdiendo desde el minuto 7.

+ ¡En su mejor momento! Enner Valencia anotó un doblete para el Fenerbahçe

+ ¿Lo extrañan en Emelec? Así fue el golazo de Sebastián Rodríguez en Uruguay

+ (VIDEO) Así provocó Moisés Caicedo el gol del Brighton en la FA Cup

Universidad Católica comenzó muy bien en su visita a Chillogallo tras un temprano gol de Cristian Colman, que se encontró solo en el área al minuto 7 y venció a Hernán Galíndez. La 'Chatoleí' tuvo varias más al comienzo, pero no las supo aprovechar.

Aucas se fue recuperando de a poco y marcó el empate al 35' por medio de Jhonny Quiñónez, tras un penal muy apretado que el VAR y el árbitro Congo terminaron concediendo. Para la segunda mitad el equipo de César Farías saldría más decidido a ganar.

El 'Degollador'

Farías decidió darle minutos en el segundo tiempo a Jhon Jairo Cifuente, quien entró muy conectado y a marcar diferencia. El delantero ecuatoriano anotó un doblete que junto al tanto de Briones le dieron al 'Papá' una victoria de 4x1.

Esta fue la primera victoria de Aucas en la LigaPro 2023. El 'Papá' está retomando a su mejor nivel tras un arranque lleno de dudas, donde no obtuvo buenos resultados en la pretemporada y comenzó el campeonato perdiendo contra El Nacional. En la próxima fecha se tendrá que medir a Libertad.