En el inicio de la jornada 2 de la Segunda Fase de la LigaPro, Gualaceo sorprendió al Cumbayá en el Atahualpa y lo derrotó 2x0 con dos grandes anotaciones.

+Lucas Gamba, nuevo delantero de Liga Deportiva Universitaria

+9 de Octubre descarta la posibilidad de fichar a este jugador (Billy Arce)

Con uno de los tantos más rápidos que se han convertido dentro de la LigaPro, a los 26 segundos, Jesús Preciado adelantó al Gualaceo con un remate de media distancia que venció al guardameta salvadoreño, Henry Hernández.

El récord del gol más rápido en la LigaPro lo mantiene Jaime Ayoví que anotó a los 24 segundos con la camiseta de Independiente del Valle

Minutos más tarde, a los 33', nuevamente los azuayos anotaron en el score con una pirueta dentro del área del ofensivo Diego Ávila tras una gran corrida por la diestra de Raúl Tamudo. Así el primer tiempo culminó 2x0 a favor de los visitantes.

Ya en la segunda parte, Cumbayá logró descontar el marcador en un lanzamiento penal convertido por Carlos Monges que venció al guardameta Telmo Eras con un remate cruzado.

Es así que Gualaceo suma sus tres primeros puntos dentro de la segunda etapa de la competencia y 0 de gol diferencia. Mientras tanto, el equipo capitalino se queda sin sumar ninguna unidad con un GD de -3.

En la próxima fecha, Gualaceo recibe a Deportivo Cuenca, mientras que Cumbayá visitará al Orense en Machala.