Este jueves 24 de marzo de 2022 Ecuador logró sellar su pase al cuarto mundial de su historia después de una derrota contra Paraguay. El equipo nacional no tuvo su mejor partido y antes de la hora ya perdía 3x0, pero los otros resultados lo terminaron clasificando.

+ ¡Insólito! La tremenda falta contra Pervis Estupiñán que revisó el VAR y no fue roja

+ ¡No puede ser! El error de Piero Hincapié y Galíndez que le costó el segundo gol a 'La Tri'

+ VIDEO | La reacción de Hincapié tras su insólito gol en contra con Ecuador

Ecuador no tuvo su mejor encuentro, sobre todo en su defensa, después de que un error de Félix Torres costará el primer gol y después Piero Hincapié, increíblemente, cometiera un error en conjunto con Hernán Galíndez y llegaría el segundo gol.

El segundo tiempo no inició mejor para Ecuador, que otra vez se volvió a ver impreciso atrás. Pervis Estupiñán cometió un claro error de control que derivó en el tercer tanto de los locales.

Sobre el final; Ecuador encontró el descuento en los pies de Jordy Caicedo que remató un penal. El 9 también encontró su primer tanto con la camiseta del equipo nacional.

¿Por qué clasificamos a Catar?

Pese a la derrota contra Paraguay, Ecuador logró clasificar de manera directa al mundial de Catar 2022, después de que Chile no pudiera sumar contra Brasil y Perú terminó perdiendo con Uruguay.