Independiente del Valle hizo su trabajo y sacó tres puntos importantísimos tras la victoria 2x0 ante Delfín en un encuentro disputado en el Estadio de Chillo Jijón. Con una brillante actuación del mediocampista Junior Sornoza, los negriazules meten presión al Aucas y Emelec en la tabla de posiciones.

+Pacho y Valencia fueron titulares en la victoria de Royal Antwerp

+Merecido: La decisión que tomó el Brighton ante la posible salida de Moisés Caicedo

A los 10' minutos del primer tiempo se cobró un lanzamiento penal a favor de Independiente del Valle tras una arremetida de Alan Minda que terminó siendo derribado dentro del área por Christian García. La ejecución fue realizada por Junior Sornoza que mandó el balón al vertical izquierdo del arco defendido por Máximo Banguera.

En el minuto 21', nuevamente los locales estuvieron cerca de abrir el marcador con dos cabezazos. El primero del zaguero central Mateo Carabajal que fue evitado por el golero manabita, y a jugada seguida, testarazo dentro del área de de Jhoanner Chávez pasó muy cerca del arco cetáceo.

Tres minutos después, a los 24', se produjo un nuevo lanzamiento penal para Independiente. El lateral Josué Cuero dio un pisotón al ofensivo Jhoanner Chávez quien cayó dentro del área y el árbitro Guillermo Guerrero dictaminó como nueva pena máxima. Junior Sornoza tomó su revancha y marcó el 1x0 en el marcador.

Ya en el segundo tiempo, Máximo Banguera se convirtió en la máxima figura del Delfín. La jugada más peligrosa llegó a los 73' en los pies de Marco Angulo. El joven ofensivo recibió una habilitación de Junior Sornoza y sacó un remate que fue despejado por el guardameta del cetáceo.

Dos minutos después, a jugada seguida, el Chino Sornoza sentenció el compromiso con un remate imposible que se metió en el ángulo superior izquierdo de Banguera decretando el 2x0 final.

Es así que los negriazules suman 19 puntos y se encaraman en la segunda posición de la Segunda Fase, a dos unidades del líder Aucas. Los dirigidos por Martín Anselmi buscarán el triplete dentro de la temporada 2022. Mientras tanto, los cetáceos se quedan con 8 unidades en la segunda fase y 30 en la general.