Algo de suspenso y emoción tuvo la jornada de BMX para Ecuador en la noche de este jueves, y es que el ciclista ecuatoriano Alfredo Campo está cerca de pelear por una medalla olímpica. El 'tricolor' es otro de nuestros representantes que generaba expectativa antes de la competencia olímpica.

+ Campeón de América buscó el fichaje de Romario Caicedo

+ Oficial: Kike Saverio tiene nuevo club

+ (VIDEO) Enner Valencia convirtió nuevo gol con el Fenerbahce

El cuencano de 28 años tuvo una caída en la primera vuelta, sin embargo en las tres siguientes logró meterse en puestos de podio para terminar cuarto en la general, metiéndose a las semifinales.

La carrera de semifinales de BMX se jugará en la noche del jueves, mañana de viernes en Tokio, y en caso de meterse en los primeros puestos inmediatamente competirá por la medalla olímpica.

El argentino Nicolás Torres, y los colombianos Pelluard y Ramírez Yepes son los otros tres clasificados. El brasileño Renato Zende quedó en quinto puesto, poco detrás del ecuatoriano.

Campo llega a los Juegos Olímpicos con vicecampeonato de BMX en juegos de Toronto 2015, y con medalla de oro en Panamericanos de Lima 2019.