Este martes 4 de abril arrancó una nueva edición de la Copa Sudamericana donde Liga de Quito debutó con una victoria por 2-1 ante la Universidad César Vallejo en el partido correspondiente a la primera jornada de la Zona A.

+Era una fija para Alfaro, estuvo en Qatar y Félix Sánchez lo dejó fuera de la convocatoria

+Juega en Europa, no fue convocado al microciclo de la Sub20 y ahora vuelve al radar de la Selección de Ecuador

+Gigante del continente: Este equipo buscó a Luis Zubeldía

El primer tiempo arrancó parejo con ambos equipos intentando desnivelar la balanza, pero el conjunto ecuatoriano impuso su ritmo y contó con la chance más clara tras un tiro de esquina, Leonel Quiñónez remató sin puntería.

En el complemento los albos fueron más agresivos y profundos. De esa manera llegaron al gol, con un centro de Facundo Rodríguez y el remate de Lisandro Alzugaray, quien estuvo en el segundo palo. Parecía que los quiteños se hacían cargo del partido, pero un pelotazo largo sumado a una salida en falso de Domínguez, desembocó en penal para César Vallejo y el posterior gol de Jairo Vélez.

Sobre el cuarto de hora final, salió expulsado Jairo Vélez por una plancha sobre Renato Ibarra. Los de Zubeldía se llevaron los tres puntos de la mano de Anangonó, quien puso el gol de la victoria en el epílogo del juego. En la próxima fecha, Liga de Quito recibirá a Magallanes mientras que los peruanos visitarán a Botafogo.