Arrancaron las emociones de la jornada 11 de la LigaPro. En un Estadio Rodrigo Paz Delgado vacío, Liga de Quito recibió al Técnico Universitario con la consigna de sacar los tres puntos para no bajarse completamente de la pelea por la etapa. Al final el resultado fue una victoria de 2×1 que los mantiene en la búsqueda del primer lugar.

En el primer tiempo, el control del balón y de las jugadas ofensivas fue para ambos equipos. Los dueños de casa arremetieron el arco ambateño pero con falta de eficacia, mientras que el ‘Rodillo Rojo’ respondía con arremetidas que no fueron aprovechadas.

Sin embargo, en el 43′, una genialidad en un tiro libre de Alexander Alvarado se metió en el ángulo superior derecho del arco defendido por el guardameta Wálter Chávez decretando el 1×0 a favor de Liga de Quito.

Ya en la segunda mitad, a los 52′, los ambateños consiguieron un lanzamiento penal tras una falta de Ricardo Adé en contra de Alexander Bolaños dentro del área. Minutos después, Onofre Mejía intercambiaba el lanzamiento fatídico por gol con un sutil remate que no pudo ser contenido por Adrián Gabbarini. 1×1

Finalmente, en el minuto 80′, Alvarado recibió una exquisita habilitación de xoxo y con mucha frialdad se sacó la marca del golero Chávez para definir a placer y marcar el 2×1 a favor de los albos.