Se disputa la jornada 10 de la LigaPro y en el Estadio Banco Guayaquil, el cuadro de Independiente del Valle recibió a Guayaquil City en un duelo con muchas emociones y que terminó con victoria negriazul de 4×0 que los deja con mucha tranquilidad en la tabla de posiciones.

En los primeros minutos el cuadro del Valle alcanzó el primer tanto en el minuto 11 con un remate de media distancia de Jordy Alcívar, imposible de atajar por parte del guardameta José Gabriel Cevallos pues el esférico se mandó a guardar en el ángulo inferior izquierdo del City.

En la segunda mitad, los negriazules aplastaron a los guayaquileños. Cuando se disputaba el minuto 51, Michael Hoyos anotó el segundo tanto con un cabezazo letal, dejando sin aspiraciones a los visitantes de igualar el score.

La goleada empezaba a los 63′ con el vetetano Christian Pellerano anotaba la tercera, minutos después, en el 79′, los dueños de casa marcaban el 4×0 a través de un remate cruzado dentro del área por parte del boliviano Marcelo Moreno Martins y sentenciaba el compromiso.