El líder del torneo de LigaPro, Independiente del Valle, recibió en su estadio a Liga Deportiva Universitaria de Quito, que si bien viene de ganarle a Técnico Univeristario, dos empate previos lo dejaron fuera de la pelea por la etapa.

Aún así, a punta de jerarquía y orgullo, Liga de Quito suplo plantarse ante Independiente, que dominó las acciones en la primera mitad y lo plasmó en el marcador con dos goles.

El primero tanto lo hizo Michael Hoyos, cumpliendo con la ley del ex, en el minuto 14′ del partido; mientras que en el 34′, Alexander Domínguez, en una desafortunada jugada, le dio el 2-0 a IDV con un gol en contra.

Los dirigidos por Luis Zubeldía reaccionarion en la segunda mitad del partido y respondieron con efectividad de cara a la portería de Moisés Ramírez, portero de Independiente.

Facundo Rodríguez y Jhojan Julio, en menos de media hora del segundo tiempo ya habían igualado el marcador para Liga de Quito. A 10′ minutos del final, José “Choclo” Quinteros puso el definitivo 3-2 en favor de Liga de Quito.

Con esta victoria, Liga de Quito alcanzó los 21 puntos y se metió en el grupo de equipos que pelean por el campeonato, aunque lejos de Independiente, que sigue líder con 28 unidades.