La jornada 12 de la LigaPro se reanudó el domingo con el partido entre SD Aucas y Deportivo Cuenca, en el estdio Gonzalo Pozo Ripalda. Los visitantes lograron vencer al campeón por 2-0.

El primer tanto del partido fue obra de David Noboa, que abrió el marcador en el minuto 28 del duelo con un certero remate que venció al portero de la selección ecuatoriana, Hernán Galíndez.

En la segunda mitad, SD Aucas sufrió la expulsión de Ronald Perlaza, en el minuto 67′ y condicionó la actuación de los locales. Deportivo Cuenca encontró el segundo tanto del partido por intermedio de Andrés “El Pollo” López, en el tiempo de descuento.

Además, Erick Castillo, ya sobre el final del partido, vio la tarjeta roja por lo que será otra de las bajas del equipo oriental para la siguiente jornada de LigaPro, en la que Aucas enfrentará a Independiente del Valle, líder del torneo.

Los vigentes campeones se estancaron en la tabla de posiciones con 21 puntos, en el quinto lugar; por otras parte, Deportivo Cuenca llegó a 15 unidades y es sexto en el torneo.