Bolívar consiguió un importante triunfo en condición de local ante Flamengo por 2-1, en la fecha 3 de la Copa Conmebol Libertadores, resultado que complica las aspiraciones de Millonarios de clasificar a los octavos de final, debido a que el cuadro boliviano tomó una importante ventaja en puntos, por lo que ahora tiene mucha más obligación de ganar en Chile.

El cuadro brasilero decidió asumir este compromiso con una nómina mixta, debido a que quiso cuidar a la mayoría de sus jugadores más importante, evitando el desgaste de jugar en la altura de La Paz, decisión que fue muy cuestionada por los hinchas de Millos, que lamentaron que el ‘Fla’ le diera ventajas a los bolivianos.

El triunfo de Bolívar ante Flamengo

El cuadro ‘celeste’ no dejó pasar la oportunidad que le puso el cuadro brasilero, por lo que tan solo cuando se llevaban 2 minutos de juego, apareció su goleador Francisco Da Costa, para anotar el primer gol del encuentro, desatando un emotivo festejo del atacante que tiene pasado en el fútbol colombiano, tras jugar en Atlético Nacional.

Flamengo llegaría al empate por medio de Matías Viña al minuto 5, por lo que todo pintaba para un partidazo lleno de goles. Pero solamente hasta el segundo tiempo llegó el tanto que definió el juego, cuando al 62′, Bruno Sávio aprovechó un error en la salida de los brasileños, para con un remate cruzado mandar el balón al fondo de lared y lograr el triunfo 2-1, el cual fue justo, debido a que los locales hicieron más por la victoria.

Francisco Da Costa de Bolívar ante Flamengo. Foto: Conmebol Libertadores.

La tabla de posiciones del grupo E de la Copa Libertadores

Con el triunfo, Bolívar se pone líder con puntaje perfecto de su zona con 9 unidades, mientras que Flamengo se queda con 4 puntos en el segundo puesto. Por su parte, Millonarios es tercero con solamente 1, por lo que deberá conseguir un triunfo ante el colero y que no ha sumado Palestino, ya que de no lograrlo, quedaría muy complicada la posibilidad de clasificar.

El ‘embajador’ visitará el próximo jueves 25 de abril a Palestino en el estadio Municipal Francisco Sánchez Rumoroso, a las 7:00 PM, hora de Colombia, duelo que tendrá los ojos bien puestos de todos los aficionados del ‘azul’.

Encuesta ¿Podrá Millonarios clasificar a los octavos de la Copa Libertadores?

¿Podrá Millonarios clasificar a los octavos de la Copa Libertadores?