En un encuentro vibrante y con polémica, América derrotó 3-1 a Tigres UANL en el Estadio Azteca por la jornada 16 del Torneo Guard1anes 2020. Este partido resultaba clave para conseguir la clasificación directa a la fase final de la Liguilla.

Antes de iniciar la jornada, varios equipos se disputaban estar entre los cuatro primeros. Las Águilas se encontraban cuartos con 28 puntos, y con un triunfo aseguraban el pase directo a los cuartos de final. Los Felinos lo seguían de cerca con 27 unidades, y un triunfo los posicionaba en la zona de privilegio.

La primera parte se tornó muy cerrada y pareja, con la posesión repartida e insinuaciones de ambos bandos pero sin llegar con claridad. Recién a los 17 minutos tuvo que intervenir el Memo Ochoa tras un tiro libre desde André-Pierre Gignac.

Y cuando parecía que el primer tiempo se iba sin pena ni gloria, América aprovechó su primer ataque claro: Sebastián Córdova recibió un pase de Santiago Cáseres sobre la parte izquierda del área, y sacó un fuerte zurdazo que se le escurrió al portero Guzmán. Así, las Águilas se fueron ganando 1-0 al descanso.

La segunda mitad inició con insistencia de Tigres, pero a los 55 minutos llegó otra acción para el local: Henry Martín recibió sólo en el área un pase de Giovani dos Santos, se la picó a Guzmán y salió a festejar. Pero tras revisión del VAR se determinó que el balón no ingresó por completo y se anuló el tanto.

Encuesta ¿La pelota ingresó toda en la jugada de Henry Martín?

¿La pelota ingresó toda en la jugada de Henry Martín?

Sí, entró toda.
No, bien anulado.

YA VOTARON 66 PERSONAS

A los 85 minutos, el Azulcrema puso el 2-0 con un cabezazo de Emanuel Aguilera tras un centro de Sebastián Córdova de tiro libre.

A los 88, André-Pierre Gignac le puso suspenso al partido con un remate de derecha desde el centro del área, tras asistencia de Luis Rodríguez.

Pero América quiso volver a contestar: a los 94, Sebastián Córdova bajó un balón del aire y de manera exquisita, definió por arriba del portero para liquidar el encuentro.

Con este resultado, los dirigidos por Miguel Herrera se posicionan segundos con 31 puntos y se aseguran estar en la zona de clasificación directa a la Fiesta Grande, cortando además una racha de siete partidos sin perder para Tigres. Los comandados por el Tuca Ferretti se posicionan sextos con 27 y están complicados para ingresar entre los primeros cuatro.