América de Cali se enfrentó a La Equidad por la fecha 8 de la Liga Colombiana I-2024, compromiso que se llevó a cabo en el estadio Pascual Guerrero de la capital vallecaucana, el cual terminó con una victoria para el equipo bogotano 0-1, en lo que fue una de las presentaciones más flojas de los dirigidos por el venezolano César Farías.

El trámite de los primeros minutos fue con el ‘escarlata’ tratando de ir al ataque en búsqueda de hacer sentir que era el local, pero con el pasar de los minutos, los ‘aseguradores’ se tomaron confianza y con contragolpes generaban las oportunidades más claras para abrir el marcador, mientras que los vallecaucanos dejaban ver sus falencias defensivas.

Al minuto 35 llegaría el gol de Equidad, después de una muy buena jugada por la banda derecha, en donde el volante Johan Rojas metió un hermoso y preciso centro rastrero, el cual llegó al delantero Kevin Viveros, que solamente tuvo que empujar la esférica al fondo de la red para poner a festejar a sus compañeros y al técnico Alexis García.

América de Cali sufrió en el segundo tiempo

En la parte complementaria, los ‘Diablos Rojos’ salieron con la intención de conseguir el empate, pero los jugadores no encontraban la manera de llegar al área rival, mientras que Equidad seguía generando las oportunidades más claras de gol, aunque los palos y la falta de puntería evitó que el marcador fuera más largo.

Las malas noticias para América no paraban, debido a que al minuto 55 Jader Quiñones vio la tarjeta roja, después de una fuerte infracción sobre un jugador de Equidad. El equipo ‘escarlata’ vería una nueva expulsión, en este caso fue el delantero Yojan Garcés, que le clavó los taches a un rival, por lo que Wilmar Roldán decidió echarlo.

Dura derrota para América de Cali

En los últimos minutos, los dirigidos por César Farías generó un par de opciones claras para llegar al empate, más con ganas e ímpetu, teniendo en cuenta que estaban con 9 hombres. A pesar del deseo, finalmente, Equidad se quedó con el triunfo por 0-1, resultado que deja bien ubicado al cuadro bogotano en la tabla de posiciones, mientras que la ‘mecha’ sigue por fuera de la zona de clasificación.

Encuesta De 1 a 5, ¿con cuánto calificas el partido de América ante Equidad?

De 1 a 5, ¿con cuánto calificas el partido de América ante Equidad?