La Selección Colombia sacó sus primeros 3 puntos en su debut en esta Copa América este lunes ante Paraguay. El combinado cafetero cumplió en su primer partido, pero pudo haber tenido un resultado más abultado de haberse concedido el posible penal sobre Yerry Mina. Ahora, Conmebol publicó los audios del VAR.

Este lunes fue el debut de la Selección Colombia en la Copa América. El equipo de Néstor Lorenzo consiguió un gran triunfo en la ciudad de Houston ante Paraguay por la primera fecha de la fase de grupos. La polémica no se hizo esperar en la participación del Tricolor.

Corrían los minutos finales en el Estadio NRG con el marcador 2-1 en favor del combinado cafetero cuando el árbitro, Darío Herrera pitó un penal en favor de la Selección Colombia. El colegiado argentino consideró que hubo falta de Gustavo Velázquez sobre Yerry Mina.

Sin embargo, Herrera fue llamado por el VAR para la revisión ‘On Field’ de la jugada. El árbitro del VAR, Silvio Trucco alertó al principal sobre un posible error en su primera impresión sobre la jugada. Finalmente, Herrera cambió de opinión y dio el bote a tierra.

Los audios del VAR

• Darío Herrera: “Veo una sujeción que impide cabecear“.
  • VAR: “Yo veo que ambos jugadores se van tomando. No hay una fuerza, no hay ningún impedimento para traerlo. Es una disputa normal“.
  • AVAR: “Esta sujeción no genera esa caída y no llega al balón“.

Encuesta ¿Era penal para la Selección Colombia?

¿Era penal para la Selección Colombia?

No

YA VOTARON 3353 PERSONAS

La mano de Daniel Muñoz

La Conmebol también reveló la conversación que tuvieron los árbitros con la mano de Daniel Muñoz al minuto 55′. Los jugadores de Paraguay reclamaron un penal por la mano del colombiano, pero Herrera consideró que no era una acción sancionable. Desde la sala de VAR revisaron detenidamente la jugada y convalidaron la decisión del juez principal, al ver que el balón rebota en el pie del defensor y en el piso antes de tocar su brazo izquierdo.