Partidazo en Palmaseca. El atacante Andrés Ibargüen, quien llegó de México a reforzar a Deportes Tolima, se visitó de héroe en el segundo tiempo y empató el partido para volver a la ilusión por la Superliga 2022. El club tolimense juega por este trofeo tras ser campeón del primer semestre de la Liga 2021.

Un potente remate puso las cosas 1-1. En la primera parte, Deportivo Cali se fue adelante en el marcador tras gol de Carlos Robles y luego de una polémica anulación al gol de Teófcilo Gutiérrez, así el club azucarero hacía respetar sus predios y sacaba ventaja. Pero todo cambió en la segunda parte.

Al minuto 66, Deportes Tolima presionó a Deportivo Cali en un segundo tiempo diferente, agresivo por parte del visitante que vio posibilidades para empatar. El volante Andrés Ibargüen tuvo tiempo para perfilar su remates y tras un leve desvío en Jorge Marsiglia, el balón se hizo imposible para Guillermo de Amores, golazo para el 1-1.