Andrés Román lo vuelve a hacer y se viste de héroe con un golazo, en el partido de ida de la Superliga 2023 que se jugó en el Hernán Ramírez Villegas de Pereira. El lateral sigue demostrando que no le queda difícil vestirse de goleador y un remate suyo le fue suficiente al ‘verde’ para vencer al club ‘Matecaña’.

Pese al marcador, Atlético Nacional tuvo varios contratiempos, pero pudo salir adelante ante el duro reto que le propuso el actual campeón de Colombia, al que le fue difícil superar la férrea línea de cinco que le presentó el visitante con Cristian Zapata, Sergio Mosquera y Felipe Aguirre.

Tras el primer tiempo, que tuvo pocas opciones de gol, apenas comenzando la segunda parte, la expulsión de Yílmar Velásquez debilitó la zona media de Deportivo Pereira,que a medida que avanzaba el tiempo, iba cediendo en la posesión de pelota. Ahí fue cuando el ‘verde’ vio un poco de confianza y comenzó a atacar con más agresividad.

Al minuto 76, Danovis Banguero recibió un balón bien metido hacia la línea de fondo, cuando Andrés Román, desde el otro lado de la cancha, se movió de frente hacia los centrales rivales, rompiendo la defensa y haciéndose al espacio para recibir la pelota y colocar el 1-0 final. Un tanto que da la tranquilidad en el club verdolaga.

El gol de Román en el triunfo de Nacional ante Pereira

Ahora, Atlético Nacional, en su casa y su gente, y con el marcador a favor, espera aprovechar la ventaja que obtuvo en el Hernán Ramírez Villegas y poder sumar un nuevo título para su envidiable vitrina.