Atlético Nacional se hizo grande en el Pascual Guerrero y sorprendió con tres goles para ganar de visitante y tomar ventaja en la serie de octavos de final de la Copa Colombia 2023.

En un Pascual Guerrero pintado de rojo, donde el favorito era América de Cali, Atlético Nacional mostró todo su potencial y la mística que tiene para estas series definitivas y más ante rivales históricos.

Muy rápido, Atlético Nacional se fue arriba gracias al gol de Óscar Perea, que tomó durmiendo a la hinchada de América de Cali. Empató el local, pero eso no evitó el desastre en el Pascual Guerrero.

Antes de finalizar el primer tiempo, Nelson Deossa anotó el segundo y ya encendía las alarmas en el técnico Lucas González. Luego, en la segunda parte, Álvaro Angulo se vistió de ‘9’ y anotó el 3-1 definitivo.

De esta manera, Atlético Nacional toma ventaja en la serie y con dos goles de ventaja definirá su pase a cuartos de final en el Atanasio Girardot.