Liverpool se coronó campeón este sábado de la Community Shield 2022 tras vencer 3-1 a Manchester City en un partido lleno de emociones.

El colombiano Luis Díaz fue titular y jugó 89 minutos. Aunque no tuvo su mejor partido, su presentación fue aceptable y ayudó en el frente de ataque para conseguir la victoria.

El primer gol del partido llegó en el primer tiempo tras un remate de media distancia de Alexander Arnold a los 21 minutos. El equipo de Klopp se llevó el triunfo al camerino.

En el segundo tiempo ingresó Julián Alvárez y puso el empate para los dirigidos de Pep Guardiola. A los 83 minutos, desde el punto penal, Salah puso el 2-1 ya los 90+4, el recién llegado,  Darwin Núñez, sentenció lo que fue un nuevo título para los 'Reds'.

'Lucho', antes de su llegada al Liverpool, tenía ocho títulos en total. Ahora, en 7 meses, sumó tres, casi la mitad de lo que hizo en 6 años de carrera desde su debut (sin contar la reciente Liga con Porto): Carabao Cup, FA Cup y Community Shield.

El debut del Liverpool en la Premier League  será el próximo sábado ante el Fulham en condición de visitante.