Las competencias europeas llegan a sus instancias decisivas y Liverpool jugaba este jueves su partido por la ida de los octavos de final de la Europa League. El equipo dirigido por Jürgen Klopp, con el apoyo de Luis Díaz, ganó por goleada para dejar a tiro la clasificación.

Liverpool afrontaba una semana clave tanto en la Europa League como en la Premier League. La atención de los hinchas está en el partido de este domingo ante Manchester City, pero el equipo cumplió ante Sparta Praga con una contundente victoria en el plano continental.

Había algunas dudas en la previa del partido de este jueves, ya que Jürgen Klopp se vio obligado a hacer algunas rotaciones. Sin embargo, los Reds lograron ganar sin mayores complicaciones gracias al talento sudamericano del plantel. Alexis Mac Allister, Darwin Núñez y Luis Díaz fueron los protagonistas.

Golazo de Luis Díaz

El equipo de Merseyside se hizo con el control del partido desde los minutos iniciales. Alexis Mac Allister marcó el primer tanto desde el punto penal a solo 6 minutos del inicio. Los de Anfield se fueron al descanso ganando 0-3 gracias a un doblete de Darwin Núñez.

Luego del descuento de Sparta Praga gracias a un gol en propia puerta de Conor Bradley, llegó el gol de Luis Díaz. Al minuto 52′, el colombiano recibió un pase de Harvey Elliott y sacó el disparo rodeado de rivales. La pelota se coló al arco luego de desviarse en un defensor.

Ya sobre los minutos finales, Dominik Szoboszlai marcó el último gol del partido para cerrar la goleada. Con este resultado, Liverpool deja casi asegurada la clasificación a los cuartos de final de la Europa League. Los de Klopp deberán cerrar el trámite en Anfield el próximo jueves 14 de marzo.

Enfocados en Manchester City

Ya finalizado el partido de la Europa League, Liverpool puede centrarse en la Premier League. Este domingo se jugarán un partido crucial ante Manchester City, en el que tienen la oportunidad de encarrilar su carrera por el título liguero.