Millonarios debutó en la Copa Sudamericana con goleada sobre Defensa y Justicia en condición de local. El equipo de Alberto Gamero ganó 3-0 y se puso en el segundo lugar de la tabla de posiciones con los mismos puntos y diferencia de gol de América-MG. Leonardo Castro fue la gran figura de la noche al anotar dos goles y asistir en la otra anotación.

El delantero, que llegó para reforzar al conjunto ‘embajador’ a principio de año, abrió el marcador a los 59 minutos cuando el partido parecía estar enredado y tras haber tenido un par de ocasiones de gol. Como si fuera poco, se inventó una jugada de lujo a los 69 minutos tras una corrida impresionante casi desde mitad de cancha.

‘Leo’ llegó al borde del área, eludió a un rival y definió de pierna izquierda a un rincón imposible del portero. El 3-0 salió también de los pies de Castro, quien ganó en velocidad y asistió a Mackalister Silva para cerrar con broche de oro una noche llena de goles y buen juego.

La Conmebol destacó su partidazo y lo eligió entre el 11 idea de la primera fecha de la Copa Sudamericana. Castro compartió el frente de ataque con Erison de Sao Pablo y Mastriani de América Mineiro.