Millonarios comenzó la ilusión de la victoria gracias a un golazo de Elvis Perlaza contra Peñarol en Montevideo, en juego válido por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023. El compromiso se lleva a cabo en el Campeón del Siglo de Montevideo y el 'Embajador' lucha por tres puntos de visitante.

El juego fue intenso en el primer tiempo, táctico y con pocas opciones de gol. La más clara la tuvo Leonardo Castro, quien tras un pase de Daniel Cataño, mandó la pelota por encima del arco. Al minuto 54, apareció el ingenio de David Silva, quien con un pase preciso rompió las líneas y Elvis Perlaza remató.

El lateral, muy criticado en Millonarios, marcó un golazo al rematar al segundo palo, cruzado, imposible para el arquero rival. Luego, Óscar Cortés prolongó la ilsuión con un tanto para el 2-0 parcial. Por ahora, Millonarios suma 6 de seis posibles y sigue en el camino a clasificar a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2023.