Atlético Nacional se midió ante Jaguares de Córdoba por la tercera fecha de la Liga Colombiana II-2023, duelo que se llevó a cabo en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín, el cual terminó con una triunfo del local 2-1, resultado que mantiene al cuadro ‘verde’ sin poder ganar en el campeonato.

El Inicio del compromiso fue muy intenso con los dos equipos proponiendo, cada uno con sus herramientas, por lo que se generaron varias opciones de gol en ambas porterías y teniendo como grandes protagonistas a los porteros Harlen Castillo y Arled Cadavid, que atajaron varios remates y los palos los salvaron.

El primer gol del compromiso fue de Nacional, el cual se dio después de un cobro de tiro de esquina que despejó la defensa ‘felina’, pero la pelota le quedó al volante Jhon Duque, que metió un potente remate que desvió un defensor y el balón terminó en el fondo de la red para el 1-0 al minuto 23.

Jaguares respondería rápidamente, después de una jugada ofensiva, en la que Duque trató de puntear el balón, pero se golpeó al atacante visitante y el juez cobró como penal, el cual cambió por gol Jhonier Viveros que remató con mucha frialdad y calidad para poner el 1-1 al 30′.

En el segundo tiempo, los dos equipos se quedaron cortos y el juego se tramitó cansino, pero cuando todo pintaba para igualdad, apareció un centro por la banda derecha que mandó al fondo de red Jayder Asprilla al 90+1 para el 2-1 definitivo, el cual deja a Nacional con cuatro puntos con dos juegos disputados, recordando que tiene uno aplazado contra Águilas Doradas por la fecha 2.