Ha iniciado la temporada de la Liga BetPlay Dimayor 2024-I y Atlético Nacional buscaba iniciar el torneo de la mejor manera posible tras un año de altibajos en 2023. El equipo de John Jairo Bodmer recibió a Alianza FC en el Estadio Atanasio Girardot y logró llevarse los puntos por la vía de la remontada.

Luego de una campaña salvada por el título de la Copa Colombia, Atlético Nacional busca una temporada positiva, en la que jugarán no solo los campeonatos nacionales, sino también la Copa Libertadores. Todo iniciaba este domingo en el Estadio Atanasio Girardot.

El Verdolaga recibía este domingo a Alianza FC por la primera fecha de la Liga BetPlay Dimayor 2024-I. Fue un partido sumamente trabado, en el que ls locales lograron imponerse con dos goles en el segundo tiempo luego de ir abajo en el marcador.

Alianza FC inició arriba

El partido fue sumamente trabado desde los instantes iniciales. Fue en los instantes finales de la primera mitad que Alianza FC logró quebrar con la paridad inicial por la vía del penal. Leonardo Saldaña fue el encargado de disparar desde los doce pasos para poner el primer tanto de la visita.

Remontada de Atlético Nacional

Atlético Nacional, que no tuvo un buen primer tiempo en casa, logró despertar y meterse en el juego en la segunda parte. Al minuto 61′, Álvaro Angulo sacó un disparo desde la frontal del área, tiro que acabó colándose al árco tras un intento de despeje fallido de un defensor rival.

El gol que puso arriba a Nacional llegó al minuto 77′. Luego de una decisión controversial del árbitro, el Verdolaga consiguió un tiro penal por una falta sobre Jefferson Duque. Dorlan Pabón fue el encargado de tirar desde el manchón para poner el segundo gol del equipo de Bodmer.

Cuando parecía que todo terminaría 2-1 en favor de los locales, hubo una tercera pena máxima. El arquero de Alianza cometió una falta sobre Éider Ocampo y los locales consiguieron un nuevo tiro desde los doce pasos. En esta oportunidad fue Duque el encargado de disparar a las redes.

Toda la actualidad del fútbol colombiano en la palma de tu mano. Síguenos en nuestro grupo de WhatsApp y en Google News.