La Selección Colombia consiguió un triunfo histórico ante su similar de España en un partido que fue de menos a más. En el primer tiempo se vio superado, aunque se mantuvo bien en defensa, pero en el segundo tiempo salió con otra actitud y todo cambió. Uno de los mejores de la cancha fue Camilo Vargas, quien con una atajada importante le dio vida al equipo colombiano.

El combinado nacional tuvo pocas oportunidades de gol en la primera parte, más allá de algunos remates que controló bien el portero rival, mientras que la Selección europea sí llegó con claridad, pero apareció el portero del Atlas.

El golazo de Daniel Muñoz ante España

Néstor Lorenzo hizo un par de cambios para la segunda parte y el partido tomó un nuevo rumbo. El equipo empezó a coger el balón, adelantó líneas y llegó al gol. A los 61 minutos, el mejor jugador en la actualidad de nuestra Selección, Luis Díaz, ganó en velocidad, se fue metiendo al área y sacó un centro que conectó Muñoz.

El lateral derecho, quien fue constantemente al ataque, acompañó la jugada y con una espectacular definición con una acrobacia impresionante, puso el balón en un rincón imposible para el arquero, quien, a pesar de lanzarse, no logró atajar el esférico.

Foto by Warren Little/Getty Images)

La atajada de Camilo Vargas ante España

Pese a que Colombia trató de tomar el control del partido, España, con poco, se acercó con más peligro. Sobre los 49’ minutos se dio una jugada a balón parado de España, la defensa intentó sacar el balón con un golpe de cabeza y el reboté lo cazó un jugador del rival que exigió a nuestro arquero.

Gerard Moreno estuvo atento al rebote y, dentro del área, remató con pierna izquierda a un rincón que parecía imposible para el portero. Camilo Vargas, con grandes reflejos, fue abajo y sacó el balón con una espectacular atajada.

Historial de la Selección Colombia ante España

Esta es la primera vez que Colombia le gana a España en toda la historia, lo máximo que le había sacado era un empate. En 1981 igualó 1-1, mientras que en el 2011 cayó por la mínima diferencia. La última vez que se había enfrentado fue en 2017 cuando se igualó 2-2.