Ecuador tuvo su primera prueba en la gira de amistosos en suelo europeo este viernes contra Arabia Saudita en Murcia, rival que también estará en la siguiente Copa del Mundo Qatar 2022. Pese a los esfuerzos de la 'Tricolor' el resultado final fue un 0-0 que dejó algunas dudas en el rendimiento del cuadro de Gustavo Alfaro.

+ Desde la Premier League volverán por Moisés Caicedo

+ Emelec tiene nuevo refuerzo para el 2023

+ Alexander Alvarado jugará en este club para el 2023

A los 10 minutos se dio la primera llegada de peligro de Ecuador, esto con un cabezazo del defensor Piero Hincapié, exigiendo al arquero para evitar el tanto. Ya en jugada colectiva, la primera opción la tuvo Enner Valencia sin embargo su definición fue desviada y a los 14' se quedó 0-0.

A los 40 del primer tiempo tuvo la más clara Arabia, un error de Piero Hincapié terminó con un rival solo frente al arco pero para suerte de los nuestros no fue gol. Sin goles ambas selecciones se fueron al descanso en Murcia.

La más clara del encuentro se dio en el minuto 60' cuando José Cifuentes en doble intento remató a portería tras pase de Gonzalo Plata, quien ya era hasta ese momento el más peligroso de Ecuador junto a Enner Valencia.

El guardameta de Arabia Saudita se erigió como la figura y el encuentro terminó 0-0, nuevamente dejó la sensación de que Ecuador le hace falta gol. Michael Estrada, Djorkaeff Reasco fueron las principales cartas de gol.

El siguiente rival de Ecuador será Japón en Alemania, luego de eso enfrente de los de Gustavo Alfaro queda solamente viajar a Qatar para disputar nuestra cuarta Copa del Mundo contra Qatar, Holanda y Senegal en fase de grupos.