Continúan las emociones de la fecha #2 de la LigaPro. En el Estadio Monumental de Guayaquil, Barcelona Sporting Club consiguió su primera victoria de la temporada ante Delfín con un Damián Díaz inspiradísimo. El compromiso terminó 5x0 a favor de los toreros.

+Milagroso empate de Aucas, con un expulsado, ante Liga de Quito

+¡Se echó la culpa! Este jugador de Universidad Católica lamentó la eliminación de la Libertadores (VIDEO)

+¡Volvió con todo! El Nacional ganó a Técnico Universitario y es líder de la LigaPro

El primer tanto del encuentro llegó a los 32' minutos a través del delantero Jonathan Bauman. El cuadro torero aprovechó una mala salida del cetáceo y recuperó el balón en el mediocampo, el esférico terminó en los pies de Damián Díaz quien mandó un centro certero a Bauman que con un cabezazo decretó el 1x0.

Sin embargo, antes del término del primer tiempo, el 'Kitu' Díaz convirtió un golazo. El #10 de Barcelona sacó un remate medido en el borde del área que no pudo ser contenido por el golero argentino Juan Martín Rojas. Así la primera mitad culminó 2x0.

Ya en los segundos 45' minutos, los toreros lograron sentenciar el partido. A los 56', el nuevo ofensivo para la temporada 2023, Agustín Rodríguez, sacó un derechazo desde el centro del área —tras una habilitación de Damián Díaz— y terminó descolocando al guardameta cetáceo. 3x0.

La goleada llegaba a los 68' en los pies de Francisco Fydriszewski. El 'Polaco' logró cerrar la pinza en una jugada ofensiva que inició con Damán Díaz. El 'Kitu' abrió el balón por la diestra a Pedro Pablo Velasco y su centro llegó al goleador del campeonato 2022 quien decretó el 4x0.

Minutos más tarde, a los 76', se decretó un lanzamiento penal para los amarillos tras una falta dentro del área en contra de Jánner Corozo. Al cobro llegó Fidel Martínez quien intentó picar el esférico pero el guardameta cetáceo adivinó y evitó el tanto.

A jugada seguida, a los 79', el mismo Martínez logró sacarse el peso de fallar el penal tras una triangulación entre Alegría y Atrevimiento, Gabriel Cortez y Pedro Pablo Velasco. Fidel solamente tuvo que empujar el esférico debajo del área. 5x0

Es así que los toreros alcanzan sus primeros tres puntos de la temporada 2023 tras haber empezado con el pie izquierdo ante Gualaceo. Barcelona en la próxima fecha tendrá que visitar al recampeón de Sudamérica, Independiente del Valle. Mientras tanto, Delfín tendrá que jugar ante Libertad de Loja.