El delantero ecuatoriano de 35 años, Énner Valencia, continúa siendo noticia en el fútbol europeo. Luego de ser una de las figuras de Qatar 2022, el 'Supermán Ecuatoriano' sigue demostrando que tiene muchos goles en sus botines. Volvió a convertir y sigue sumando una temporada llena de anotaciones.

+Ya no a Medio Oriente: Este sería el club de Enner Valencia para el 2023

+¿Por eso se fue? Franklin Guerra destapó desde cuando LDUQ le debe dinero

+Fin a la espera: Jordy Caicedo, cerca de tener nuevo club en Europa

En los octavos de final de la Copa de Turquía, el atacante tricolor logró dar la victoria a su equipo, el popular Fenerbahçe, con un resultado de 2x1 ante el modesto Rizespor. El cuadro del ecuatoriano arrancó ganando el compromiso a los 12' con un tanto del esloveno Miha Zajc. Sin embargo, el cuadro visitante igualó el score en el minuto 26' a través de Sinan Osmanoğlu.

Ya en el segundo tiempo, Énner Valencia logró desequilibrar el compromiso. A los 74' recibió una asistencia del mediocampista Emre Mor y quedó en un mano a mano con el guardameta Zafer Görgen que terminó ganando el cancerbero. Minutos más tarde, cuando se jugaban los 89', 'Súperman' convirtió el tanto ganador.

Valencia nuevamente aprovechó un centro por derecha de Mor y con un cabezazo fulminante venció al guardameta Görgen desatando la algarabía en el Şükrü Saraçoğlu y brindando la clasificación a los cuartos de final. El ecuatoriano suma ya 18 anotaciones dentro de la temporada 2022/2023 entre la Liga Local, Copa de Turquía y UEFA Europa League.

El cañonero tricolor sigue pensando qué decisión tomar para continuar con su carrera en el futuro. Según información procedente desde Europa, el FC Barcelona busca una opción low cost para reforzar su plantilla, uno de ellos es el atacante Énner Valencia.