Este miércoles 7 de septiembre se jugó el partido de vuelta por las semifinales de la Copa Sudamericana entre Melgar e Independiente del Valle en el estadio de la Universidad Nacional de San Agustín. El equipo de Martín  Anselmi volvió a vencer al equipo rojinegro, repitiendo marcador  por   3-0.

+Los primeros convocados: Estos ecuatorianos estarán en la lista de septiembre

+¿Seguirá en el 2023? Alfaro Moreno aclaró la situación de Bustos

+¿Cuándo juega el Brighton? Premier League anunció cambios en algunos partidos

Desde el primer minuto los dirigidos por Pablo Lavallén intentaron tomar el control del partido. Así fue que llegaron los locales con centros desde ambos costados que en multiples ocasiones fueron despejados por Moisés Ramírez. Sin embargo, los rayados fueron profundidos con pase largo de Chavéz que bajó Sornoza y Díaz definió ante la salida del arquero para poner el primer gol del partido.

En el complemento, la visita se hizo de la pelota dejando sin reacción a Melgar. Ante este panoroma los rayados aumentaron el marcador tras un lateral de Fernández con Angulo y un pase para Díaz que puso su segundo tanto.

En el cuarto de hora final, los rojinegros se acercaron al arco de la visita con más ganas que fútbol, llenando el área de centros que convirtieron a Moisés Ramírez en una de las figuras del partido. En el epílogo, Segovia tomó la pelota, cruzó la mitad de la cancha sin oposición y remató convirtiendo la victoria en una goleada por 3-0.

El equipo ecuatoriano volverá a la final de la Copa Sudamericana tal como hizo en la edición 2019. Ahora espera por Sao Paulo o Atlético Goianiense en la final programada para el 1 de octubre en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.