Se venía dudando de si podía o no llegar a condiciones óptimas para el partido, finalmente el ecuatoriano Gonzalo Plata fue tomado en cuenta por el Real Valladolid y sumó minutos en la necesaria victoria contra el Celta de Vigo. El 'tricolor' fue protagonista en uno de los goles de su equipo.

+ Messi ya fue invitado a la Noche Amarilla

+ Esto pasará con Gabriel Cortéz para el 2023

+ Nueva oferta millonaria por Moisés Caicedo

El resultado fue un holgado 4-1 a favor del Pucela, el ecuatoriano Gonzalo Plata ingresó al minuto 72 de partido y pocos minutos después ya generó impacto. El 'tricolor' avanzaba en velocidad por izquierda, eludió a un rival y cuando quiso hacer un autopase para escapar de la marca de dos, fue derribado en  el área.

El árbitro sin dudar sancionó penal a los 78' al cobro fue Sergio León, quien sin embargo falló el tanto desde los 12 pasos. En otras jugadas nuestro compatriota tuvo buen ritmo y sacó muestras de su explosividad.

Ahora queda ver si es que el ex Sporting de Lisboa puede acumular partidos sin resentirse de sus molestias en el tobillo, así también llegar de la mejor manera a la Copa del Mundo Qatar 2022.