Pocos minutos después de la amargura del gol anulado llegaría la alegría para la selección de Ecuador. El cuadro de Gustavo Alfaro continuó con su idea ofensiva y el premio no tardaría en llegar antes de los 15 minutos.

+ El próximo partido de Ecuador en el Mundial de Qatar 2022

+ Los mejores memes del partido Ecuador vs. Qatar

+ FOTO | Así fue la llegada de la Selección de Ecuador al estadio Al-Bayt para su debut

Un pase de Michael Estrada filtrado encontró a Enner Valencia en el área, nuestro goleador histórico corrió y sacó un enganche para eludir al arquero, quien no encontró otra forma de frenarlo más que con falta.

Tras segundos de suspenso, el árbitro dictaminó penal. Al cobro fue Enner Valencia, quien nuevamente tenía la presión encima de la sequía, con mucha calma definió a la derecha para poner el 1-0.

Ecuador es dominador del encuentro y con jugadas de Mendez, Plata, Ibarra, Estrada, los laterales y extremos siguen acercándose con peligro para poner el 2-0. Sin duda el hermetismo y nerviosismo del partido se fueron disipando.

Ecuador no se conformó con el primer tanto del partido y rápidamente fue a buscar otro tanto. La Selección de Ecuador se encontró el segundo tanto con un gran cabezazo de Enner Valencia en el área. Ese gol terminó por liquidar una reacción de Qatar.