De a poco se van apagando lso reflectores del a jornada 14 de la LigaPro. En el Estadio Christian Benítez, Barcelona derrotó 2×1 en sus visita a Guayaquil City en un duelo que por poco se le complica pues terminó con 10 hombres.

Los amarillos se adelantaron en el marcador a los 13′ minutos con un tanto de Christian ‘Titi’ Ortiz . El foráneo torero aprovechó una gran habilitación de Jánner Corozo tras una corrida por la diestra y cerró la pinza. 1×0

Minutos más tarde, a los 21′, tras decretar un lanzamiento penal, Damián Díaz se sacaba la espinita del penal fallado en el Clásico del Astillero y marcaba el 2×0 con un disparo cruzado que engañó completamente la guardameta Gonzalo Valle.

Sin embargo, a los 35′, los amarillos terminaban con un hombre menos tras la expulsión del ofensivo Adonis Preciado con una roja directa. Esa acción por poco complica a los toreros en su afán de sacar los tres puntos.

Ya en el segundo tiempo, de entrada, en los primeros segundos, los ciudadanos descontarían el marcador. Mauricio Alonso aprovechó un centro de William Vargas y con un remate dentro del área venció al guardameta Burrai que regresaba al arco torero. 2×1

Así se despediría del fútbol ecuatoriano y del profesionalismo Gabriel Marques, exjugador de Barcelona Sporting Club que defendió en estos últimos meses la camiseta de los ciudadanos.